Une nouvelle recette de dessert : un gateau au chocolat hyper fondant, avec du mascarpone, mais sans beurre, une recette de Cyril Lignac. Un dessert qui vous fera fondre tellement il est moelleux. A essayer et à adopter.
La recette utilise très peu de farine (40g).
* préchauffer le four à 160°, chemiser un moule
* faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes comme vous avez l’habitude
au thermomix : mixer vitesse 9, 10 secondes, puis programmer 3mn à 50° vitesse 4
* dans un saladier, fouetter le mascarpone et ajouter le chocolat
au thermomix ajouter dans le bol qui contient le chocolat : vitesse 4, 20 secondes
* ajouter les oeufs un par un puis le sucre glace et la farine
au thermomix, mettre en vitesse 4 et ajouter les oeufs un par un puis la farine et le sucre
* verser la pâte dans votre moule
* enfourner 25 mn à 160°
* laisser refroidir, peut se servir avec une crème anglaise pour les plus gourmands ou tel quel.
Bon appétit et régalez vous bien
Enregistrer