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Brioche feuilletée

Par Agloo2002

Voici une recette de brioche feuilletée qui vous fera fondre de plaisir ! Une brioche feuilletée aussi croustillante que moelleuse.

Ingrediénts

  • 375 g de farine
  •  10 cl de crème
  •  3 œufs
  •  100 g de sucre
  •  100 g de beurre
  •  1 pincée de sel
  •  1/2 paquet de levure fraîche ou équivalent levure sèche

Préparation

  1. La veille au soir, mélanger la farine, le sucre, le sel, la crème, la levure délayée dans de l’eau et les œufs.
  2. Couvrir d’un torchon et laisser monter.
  3. le lendemain, ajouter à la pâte juste assez de farine pour qu’elle ne colle pas et l’étaler au rouleau en rectangle.
  4. Parsemer ce rectangle de morceaux de beurre, replier la pâte pour recouvrir le beurre et plier en 3.
  5. Laisser reposer 1/4 d’heure, tourner d’un quart de tour, étaler au rouleau et plier en 3.
  6. Répéter cette opération encore 2 fois.
  7. Étaler la pâte en un rectangle de 40×60 cm, la rouler dans le sens de la largeur, et couper le boudin obtenu en tronçons de 5 cm.
  8. Déposer ces tronçons dans un moule à manqué ou dans 2 moules à cake en les espaçant de 2 cm.
  9. Laisser monter. Quand la pâte atteint le haut du moule, dorer au jaune d’œuf et faire cuire à four préchauffé à 175°C (thermostat 5-6) pendant 30 minutes.
  10. On peut, avant d’étaler la pâte en rectangle, la parsemer de noisettes hachées et de sucre ou bien d’un mélange sucre-cannelle.

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