Petits gratins d'andouillette à la normande
Source : Blog CuisineByana .... recette revue à ma façon
Pour 4 mini-cocottes de 12 cm de diamètre et 5 cm de hauteur :
3 andouillettes
15 cl de cidre
20 cl de crème liquide
4 petites pommes
Rajout d'1 mini-boîte de champignons de Paris entiers (115g égoutté)
2 CS de moutarde
1 grosse CS de persil haché
sel, poivre
un peu de margarine 60%
4 CS rase de chapelure
Eplucher et couper les pommes en dés. Les faire revenir à la poêle avec un peu de margarine. Réserver.
Couper les andouillettes en deux, retirer la peau et couper la chair en petits morceaux.
Rincer et égoutter les champignons. Les couper en petits morceaux.
Dans un grand bol, mélanger ensemble le cidre, la crème, la moutarde, sel, poivre, persil.
Dans chaque mini-cocotte : répartir les dés de pommes, puis les morceaux d'andouillette, et les petits morceaux de champignons.
Verser la sauce mais en laissant raisonnablement un bord libre en haut, puis saupoudrer de chapelure.
Mettre à cuire environ 35 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Observation : des petites cocottes bien gourmandes et qui ont été très appréciées !!!