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Le fameux chef californien David Kinch, sera cet automne en France pour célébrer les 15 ans de son restaurant « Manresa »*** avec trois chefs français de la famille Relais & Châteaux

Publié le 24 septembre 2017 par Framboise32

Le fameux chef californien David Kinch, sera cet automne en France pour célébrer les 15 ans de son restaurant « Manresa »*** avec trois chefs français de la famille Relais & Châteaux

Le fameux chef californien David Kinch, sera cet automne en France pour célébrer les 15 ans
de son restaurant « Manresa »*** avec trois chefs français de la famille Relais & Châteaux.

Du 28 septembre au 6 octobre, David Kinch et son équipe vont investir les cuisines de trois Relais &
Châteaux de renom : Le Taillevent** à Paris, l’Oustau de Baumanière** en Provence et Le Petit Nice*** à
Marseille.

A chaque étape, l’équipe de « Manresa » composera des repas d’exception, inspirés par les produits
locaux et nourris de la convivialité californienne. Une occasion unique de goûter à la cuisine innovante, résolument respectueuse des hommes, du terroir et des saisons que David Kinch défend dans son restaurant de Los Gatos.

TROIS ETABLISSEMENTS RELAIS & CHÂTEAUX ICONIQUES VONT ACCUEILLIR LA RESIDENCE DE
MANRESA

Chef de file de la cuisine californienne contemporaine, David Kinch est profondément attaché à la France où il a
fait une partie de son apprentissage.

« Tout jeune cuisinier, j’étais déjà attiré par la France pour sa culture et sa
gastronomie, son art de vivre et l’importance des plaisirs de la table. J’ai une énorme admiration pour cet art de
vivre à la française qui m’a aidé à réaliser, en tant que chef, l’importance de communiquer cet état d’esprit, cette
« joie de vivre » à nos invités ».

C’est cette expérience, ces plaisirs de la table que le chef, installé depuis 2002 dans son restaurant de Los
Gatos, s’ingénie à offrir à ses clients.

Manresa fête aujourd’hui ses 15 ans et c’est, aussi, pour faire connaître à ses équipes l’art de vivre à la française
et l’importance donnée au terroir, au bien manger et au bien boire, que David Kinch a décidé de célébrer cet
anniversaire dans l’Hexagone.

« A l’occasion du 15ème anniversaire de Manresa, nous venons en France non seulement pour remercier
mon équipe mais aussi pour rendre hommage à ce pays pour sa culture, pour la source d’inspiration
qu’elle a toujours été, et qu’elle est encore ».

Pour que la fête soit belle, le chef, triplement étoilé depuis 2016, a choisi de venir cuisiner au sein de trois
établissements renommés, profondément attachés au savoir-recevoir et membres, comme Manresa, de la famille
Relais & Châteaux : Le Taillevent** à Paris, l’Oustau de Baumanière** en Provence et Le Petit Nice*** à
Marseille.

TROIS OPPORTUNITES À NE PAS MANQUER POUR DÉCOUVRIR L’UNIVERS DÉLICIEUSEMENT
BIENVEILLANT DU CHEF CALIFORNIEN :

Les 28 et 29 septembre au Taillevent** : Pour David Kinch, Le Taillevent représente le meilleur de ce
que la gastronomie française peut offrir en mariant aisément le classique et le contemporain. C’est donc
tout naturellement que le chef, et son chef-sommelier Jim Rollston, ont choisi de débuter leur voyage en
France par cette grande table parisienne.

– Le 4 octobre à l’Oustau de Baumanière** : Le mythique établissement des Baux de Provence,
accueillera l’équipe de David Kinch début octobre pour un repas à quatre mains. David Kinch et JeanAndré
Charial se sont rencontrés récemment à l’occasion d’un congrès Relais & Châteaux. De passage
en Provence peu de temps après, David Kinch en a bien-sûr profité pour venir découvrir la
cuisine et le jardin potager de Jean-André Charial. Jean-André Charial se réjouit d’accueillir son
confrère et sa joyeuse équipe à l’Oustau de Baumanière, haut lieu de convivialité et d’hédonisme depuis
plus de 40 ans :
« J’ai hâte de lui faire découvrir les moulins à huiles, quelques vignerons de la région, mon confiseur
favori à Saint Rémy-de-Provence mais aussi ces artisans verriers, porcelainiers ou vanniers locaux qui
travaillent pour nous ».

Le 6 octobre au Petit Nice*** : La mer, dit-t-on, unit les hommes et rapproche les cultures. C’est aussi
une passion commune pour Gérald Passédat, le chef du Petit Nice, qui fête cette année les 100 ans
de son établissement et pour David Kinch. Le premier n’hésite pas à y plonger, palmes aux pieds, pour
mieux en extraire des trésors sous-marins, comme les algues ou les espèces méconnues de poissons
de roche. L’autre se mesure aux vagues, bravant l’uniformisation agro-alimentaire, surfant, sur les
techniques et les cultures culinaires d’autres horizons pour mieux mettre en valeur les pépites de sa
terre.

La réservation de ces repas s’effectue auprès de ces maisons

Le Taillevent – Maître de Maison : Jean-Marie Ancher – 15, rue Lamennais – 75008 Paris

L’Oustau de Baumanière – Maîtres de Maison : Geneviève et Jean-André  Charial – Chemin départemental 27 – Mas de Carita – 13520 Les Baux-de-Provence (membre Relais & Chateaux)

Le Petit Nice – Maître de Maison : Gérald Passédat – Anse de Maldorme – Corniche J.F. Kennedy – 13007 Marseille


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