Magazine Cuisine

Gâteau lorrain aux griottes

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Gâteau lorrain aux griottes   Gâteau lorrain aux griottes Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 40 minutes Total 55 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 6 personnes Ingrédients
  • 200 g de griottes dénoyautées
  • 140 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre fondu
  • 60 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 4 blancs d’œufs
Préparation
  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes à faible puissance, puis laissez-le refroidir.
  3. Battez les blancs en neige (au companion : vitesse 6, 4 minutes). Quand ils commencent à devenir mousseux, incorporez le sucre petit à petit, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.
  4. Incorporez le beurre fondu à la préparation précédente (30s vitesse 3). Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amande(30s vitesse 3).
  5. Incorporez ensuite les griottes à la pâte.
  6. Beurrez un moule d'environ 20cm de diamètre et saupoudrez-le de cassonade.
  7. Versez la préparation dans le moule, et enfournez 40 minutes.
3.5.3226

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines