Gâteau lorrain aux griottes
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 40 minutes Total 55 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
6 personnes Ingrédients
- 200 g de griottes dénoyautées
- 140 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 60 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 4 blancs d’œufs
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes à faible puissance, puis laissez-le refroidir.
- Battez les blancs en neige (au companion : vitesse 6, 4 minutes). Quand ils commencent à devenir mousseux, incorporez le sucre petit à petit, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.
- Incorporez le beurre fondu à la préparation précédente (30s vitesse 3). Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amande(30s vitesse 3).
- Incorporez ensuite les griottes à la pâte.
- Beurrez un moule d'environ 20cm de diamètre et saupoudrez-le de cassonade.
- Versez la préparation dans le moule, et enfournez 40 minutes.
3.5.3226