Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat facile

Par Agloo2002

Moelleux au chocolat :La recette la mieux notée par les internautes. Recette facile et rapide. Amoureux du chocolat, vous tomberez sous le charme de ce moelleux bien chocolaté à préparer facilement, en seulement quelques minutes.

Ingrédients

Recette de Moelleux au chocolat la mieux notée par les internautes. Recette facile et rapide.

  • 80 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de chocolat
  • 4 œufs et une pincée de sel
  • 15 g de Maïzena
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 cuillerée a café de cacao
  • 1 noix de beurre et un peu de farine

Préparation

Découvrez comment réaliser la recette de moelleux au chocolat facile et simple.

  1. Travaillez le beurre pour le réduire en pommade.
  2. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat à feu très doux.
  3. Travaillez les jaunes d’œufs et les 100 grammes de sucre dans une terrine. Ajoutez la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou.
  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Préchauffez le four à 180°C, th 6.
  6. Beurrez et farinez légèrement un moule rond. Versez-y la préparation.
  7. Placez le moule dans un plat plus grand contenant un fond d’eau. Faites cuire ainsi, au bain-marie pendant 55 minutes.
  8. Pendant ce temps, faites revenir à sec les amandes effilées dans une poêle, mais sans les laisser noircir.
  9. Démoulez le gâteau aussitôt cuit et décorez-le d’amandes effilées grillées. Saupoudrez de cacao en poudre.
  10. Servez froid.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines