Gratin de ratatouille
Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 55 minutes Total 1 heure 25 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Plats Difficulté:
Facile Quantité:
6 personnes Ingrédients
- 8 tomates
- 4 courgettes
- 2 aubergines
- 2 oignons jaunes
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
- 25 cl de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 125 g de gruyère râpé
Préparation
- Préparez les légumes : lavez et séchez les aubergines, les tomates les courgettes et le poivron. Epépinez le poivron, coupez-le en lanières. Emincez les courgettes, les tomates et les aubergines.
- Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon, faites-le suer 5 min à l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les aubergines, laissez cuire 5 min en mélangeant régulièrement, puis ajoutez les poivrons et les courgettes. Laissez cuire encore 5 min avant d’ajouter les tomates, l'ail et les herbes de PRovence.
- Laissez mijoter cette ratatouille 30 min à couvert, puis coupez le feu. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement, puis versez dans un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d’œufs, nappez le plat de cette préparation, puis parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 25 min.
3.5.3226