
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 1 verre de graines de sarrasin
- Gruyère râpé
- un peu de parmesan
- 15 olives noires
- 3 cs de sauce tomate
- huile d'olive
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans une casserole, versez le sarrasin et ajoutez l'eau (1 verre de sarrasin pour 2 verres d'eau). Lorsque l'eau boue, salez et baissez le feu en laissant cuire environ 15-20 minutes (sans couvrir) jusqu'à évaporation complète de l'eau. Lorsque les graines sont cuites, réservez.
- Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Pour une meilleure dégustation, faites cuire l'aubergine à la vapeur pendant environ 20 minutes. Avec l'aide d'une cuillère, retirez la chair de l'aubergine.
- Dans une poêle, faites revenir : les oignons, les olives, la chair de l'aubergine, le tout coupé finement, avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la sauce tomate maison et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez enfin les graines de sarrasin, un peu de parmesan et mélangez la farce.
- Dans un plat allant au four, déposez vos demi-aubergines et remplissez-les de votre farce. Ajoutez un peu de gruyère râpé sur le dessus et enfournez environ 15-20 minutes.
- Dégustez bien chaud avec une salade verte !