Magazine Cuisine

Gâteau Mousse au chocolat

Par Agloo2002

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 5 c à soupe chocolat en poudre Van houten
  • 1 petit verre de crème liquide
  • 1 sachet de levure
  • 6 œufs
  • 1 tablette de chocolat
  • 4 carrés de chocolat noir pâtissier
  • 1 c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe de lait

Préparation

Gâteau :

  1. Mélanger les 3 jaunes d’œufs, les 200 gr de sucre, puis la crème.
  2. Mettre la farine et la levure.
  3. Monter les blancs d’œufs et joindre à la pâte ainsi que le chocolat en poudre Van houten.
  4. Mettre en cuisson rapide pendant 45 minutes dans le panier vapeur mettre 400 ml d’eau dans la cuve.

Mousse au chocolat :

  1. Faire fondre dans une casserole le chocolat pâtissier avec un peu d’huile.
  2. i Séparer les jaunes des blancs. 7 Fini Mélanger le chocolat avec les jaunes d’œufs.
  3. Monter les blancs en neige.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines