Les haricots verts sont une excellente source de vitamine C, à mettre le plus souvent dans vos assiettes. Pour cette recette nous utiliserons des pâtes de blé entier, voici les Spaghettis aux haricots verts grillés et champignons.
Ingrédients: 4 portions – 8 SP / portion
- 250 g de spaghetti de blé entier
- 100 g de champignons
- 80 g d’haricots verts, coupés
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- sel
- 1 gousse d’ail
- 2 citrons
- 30 g de parmesan râpé, pour servir
Préparation:
Commencez par faire chauffer un grille pour les légumes, en même temps faites cuire les spaghettis selon les indications sur l’emballage.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez les champignons, les haricots verts et les échalotes avec de l’huile d’olive, du paprika et 1/2 cuillère à café de sel, ensuite faites griller les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 3 à 5 minutes. Mettez les sur une planche à découper au fur et à mesure qu’ils sont cuits.
Coupez les haricots verts et les échalotes en morceaux de 3 centimètres environ, puis placez-les dans le grand bol.
Epluchez l’ail et coupez le, puis mettez-le dans le bol, ensuite coupez les citrons en deux et faites-les griller.
Coupez les champignons sur deux et rajoutez-les au reste, ajoutez-y le jus des citrons grillés et enfin servez avec du parmesan râpé.
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