Magazine Cuisine

~Piña colada ~

Par Lexibule
  ~Piña colada ~
Avec les chaleurs accablantes des derniers jour, un onctueux Piña colada ça vous interpel? Avec tous ses parfums exotiques comme la menthe, la lime, purée d'ananas et lait de noix de coco crémeux, tout y est pour faire perdurer le plaisir de l'été et avons que ce cocktail évoque drôlement la fiesta sur la plage! ;)
~Note: Au lieu du jus d'ananas, je préfère faire ce cocktail avec de la purée d'ananas. Je fais ma purée d'ananas avec un ananas frais et bien mûr. Je coupe en cubes, j'ajoute une tasse de splenda et je mélange bien. Je place dans un grand ziploc à congélateur et je laisse 2 jours au frigo afin qu'il s'y forme un jus. Je fais ensuite ma purée avec mon mélangeur.
~Aussi: Pour le lait de coco, optez pour un lait très épais, vous le payerez plus cher mais cela fera toute la différence.
~Piña colada ~

Préparation: 5 minutes
Portions: 1
~Ingrédients
20 ml (2/3 oz) de liqueur de Malibu (j'avoue que j'en rajoute toujours un peu plus mais pour les besoins de la cause, je place la quantité)
20 ml (2/3 oz) de rhum brun épicé
120 ml (1/2 tasse )de purée d'ananas maison pas en conserve!
45 ml (3 c. à soupe) de lait de coco (lait crème plus épais)
Le jus d'une demi lime
3 feuilles de menthe
5-6 glaçons
1 sachet de splenda ou sucre au goût
~Préparation
1)Dans le magic bullet ou le mélangeur électrique, déposer tous les ingrédients. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse (environ 15 secondes).
2)Verser dans un verre à tulipe et garnir de morceau d'ananas et d'une cerise au marasquin si désiré!
source: ~Lexibule~
~Piña colada ~

Imprimer la recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les revenants, de Laura Kasischke

    revenants, Laura Kasischke

    Cela fait quelques années que je suis de loin cette auteure, depuis que je l’avais découverte avec Esprit d’hiver dont la blogo avait beaucoup parlé. Depuis j’a... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Ellettres
    CULTURE, LIVRES
  • Omelette de la mère Poulard

    Omelette mère Poulard

    , un délicieux plat de la spécialité culinaire normande. une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la. INGRÉDIENTS pour 6 personnes 8 œufs 6... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous les touches cachées de votre iPhone ?

    Connaissez-vous touches cachées votre iPhone

    Le clavier iOS possède des lettres et des symboles cachés  ! En appuyant longuement sur certaines touches du clavier de votre iPhone ou iPad, il est possible... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Monblgoapple
    HIGH TECH, MOBILES
  • #lapetiteoprebelleeditions semaine 3

    #lapetiteoprebelleeditions semaine

    Jusqu’au 2 septembre, les éditions Rebelles diminuent les prix de plus de 20 livres dans les versions numériques chaque semaine. Avouez que ce serait bête de... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Chakchouka au cookeo

    Chakchouka cookeo

    , Un délicieux plat de la cuisine du Maghreb. testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette. INGRÉDIENTS 800 g de tomates entières en conserve ou en... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis Poires Cacao

    Clafoutis Poires Cacao

    Bonjour, J'ai réalisé ce clafoutis en mai dernier. C'est un dessert léger qui vient de chez Aude cuisine . Source : Delphine Ingrédients pour un moule Tablette ... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Les meilleures sneakers vintage pour homme sorties en 2018

    5 marques de sneakers vintage homme à acheter en 2018. Collections après collections, sans forcément parler de réeditions, les sneakers vintage homme sont depui... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Valavezzi
    BONS PLANS, CONSO

A propos de l’auteur


Lexibule 8056 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines