Magazine Cuisine

Du Pain & des Idées et… un café !

Par Gourmets&co

Depuis le 4 septembre 2017 la boulangerie de la rue Yves Toudic propose, en collaboration avec les cafés Coutume, 3 boissons chaudes à déguster sur place ou à emporter. Pour l’occasion, la terrasse s’agrandit. Ainsi, la mythique et très conviviale table en bois flanquée de ses bancs est rejoint par quelques tables et tabourets pour partager viennoiseries et cafés.

coutume.001

Une barista formée chez Coutume intègre l’équipe de Du Pain et des Idées. Véritable experte, elle garantie la qualité propre à chaque café. Toujours dans un souci d’excellence, c’est avec une machine La Marzocco que seront préparées les boissons. Expresso (2,50 euros) et Latte ou Cappuccino (4,50 euros) sont réalisés avec un lait issu de la ferme biologique Bernard Gaborit. La sélection de cafés Coutume évoluera selon les périodes et les arrivages. Actuellement, il s’agit d’un café brésilien, du domaine « Santa Maria ». Ce café est certifié AB.

Partageant la même exigence sur la qualité du produit et la même philosophie de vie, Christophe Vasseur, créateur de Du Pain et des Idées et Antoine Nétien & Tom Clark de Coutume étaient destinés à travailler ensemble. Convaincus que notre salut passe par le respect de la terre et de l’humain, ils nous proposent de mieux consommer pour mieux vivre.

coutume.003

Désormais, du lundi au vendredi, on trouve au 34 rue Yves Toudic dans le 10ème un café et un croissant d’exception.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines