Magazine Cuisine

Gâteau léger poire et chocolat

Par Ghislaine17

Gâteau léger poire et chocolat

Source : Recette WW  -  Blog RachelCuisine  et  Blog LesDelicesd'HeleneAlleges

Gâteau léger poire et chocolat

Pour 8 personnes :

4 poires ... j'en ai mis 3
2 oeufs
40 g de sucre en poudre ... j'ai mis 50 g
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
20 g de beurre
60 g de farine
30 g de pépites de chocolat ... j'ai mis 60 g

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

Eplucher et couper les poires en fines lamelles ou en petits dés.

Ajouter les poires et les pépites de chocolat à la préparation et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule légèrement beurré.

Faire cuire au four 30 à 35 mn environ. Servir tiède, avec le chocolat encore fondant.

Observation : J'ai laissé cuire 35 mn mais je pense qu'il manquait encore de cuisson car le démoulage a été très périlleux ... pas joli à voir mais très bon à manger, c'est déjà ça !!!
Une idée pour la prochaine fois : faire dans des ramequins individuels, là au moins il n'y aura pas besoin de démouler hihihi !!!

Gâteau léger poire et chocolat

Gâteau léger poire et chocolat




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines