Magazine Cuisine

Brioches toutou

Par Snoopy1989

Le 4 octobre c'est la journée mondiale des animaux. L'occasion de mettre nos amis à 4 pattes à l'honneur.

Pour 8 grosses brioches

Ingrédients:

 -1 cac de sel

- 500g de farine

- 300ml de lait fermenté tiède

- 1 oeuf

- 20g de levure fraiche

- 100g de sucre

- Un peu de colorant rose

- 8 pastilles en chocolat

- 16 raisins secs

- Jaune d'oeuf + lait pour la dorure

1) Mettre le sel, la farine et le sucre dans un plat. Ajouter le lait, l'oeuf et la levure. Fouetter au batteur électrique pendant 5 bonnes minutes. La pâte doit être souple et élastique

2) Prélever une boule de pâte de la taille d'un kiwi et la teindre en rouge. Diviser le reste de pâte en 8.

3) Sur un plat de travail fariné étaler les pâtons pour leur donner une forme ovoide. Ajouter un morceau de pâte rouge pour faire la langue et faire un cran au sommet

4) Plier les pâtons en deux et découper deux oreilles

5) Ajouter une pastille pour la truffe et des raisins secs pour les yeux. Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air

6) Badigeonner les brioches avec du jaune d'oeuf et du lait. Enfourner 15 minutes environ à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte