Magazine Cuisine

Gâteau composé aux pommes et sirop parfumé

Par Hubjo @conseilresto
Gâteau composé aux pommes et sirop parfumé

Fiche technique : Gâteau composé aux pommes et sirop parfumé

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • génoise ronde : 1 tout prête
  • pommes : 500 g
  • sucre en poudre : 50 g
  • crème fraîche liquide : 15 cl
  • sucre : 2 cuillerées à soupe
  • cannelle : 1 pincée
  • citron : 1
  • gingembre en poudre : 1 pincée
  • sucre de canne : 3 cuillerées à soupe
  • calvados : 3 cl
  • sucre glace : 50 g

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Préparez une compote de pommes, réservez.

Montez la crème en Chantilly.

Découpez la génoise en trois disques égaux dans le sens de l’épaisseur à l’aide d’un long couteau. Posez la main bien à plat sur le gâteau pendant que vous coupez pour éviter d’avoir des disques déformés.

Versez la compote de pommes dans une jatte, puis parfumez-la avec la cannelle et le gingembre. Bien mélanger.

Dans un bol, versez le sirop de sucre de canne ; ajoutez le calvados et le jus du citron.

Posez un disque de génoise sur un plat de service. Imbibez-le du sirop aromatisé. Tapissez-le ensuite d’une généreuse couche de compote, puis couvrez de crème Chantilly. Renouvelez l’opération avec le deuxième disque.

Posez le dernier disque sans appuyer. Décorez de sucre glace avec un pochoir, ou saupoudrez simplement la surface du biscuit.

Servez sans attendre.

Gâteau composé aux pommes et sirop parfumé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines