Improvisée avec mon Nicer Dicer (lien en fin d'article) et 2 courgettes qui traînaient au frigo, cette recette est la preuve réelle qu'il n'y a vraiment pas besoin de passer beaucoup de temps ou de se prendre la tête pour préparer un plat original et savoureux.
- 2 grosses courgettes
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, moulin 5 baies ou poivre
-
Lavez les courgettes et coupez-les en spaghettis.
Pressez le citron et versez le jus dans un saladier.
Pressez les gousses d'ail dans le jus de citron.
Ajoutez de l'huile d'olive, du sel et un peu de 5 baies ou de poivre, de façon à obtenir une vinaigrette assaisonnée à votre convenance. Ajoutez les lanières de courgettes dans le saladier et mélangez bien de façon à ce qu'elles soient toutes imprégnées de sauce.
Réservez au frigo au minimum une heure et servez bien frais.
N'hésitez pas à accommoder cette préparation de base en fonction de vos goûts et des ingrédients que vous avez sous la main ! Vous pouvez ajouter par exemple :
- De la menthe ciselée
- Des dés de Feta
- Des tomates cerises
- Des morceaux de fromage de chèvre
- Des pignons de pin grillés...
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
%d blogueurs aiment cette page :