Il s'agit de loin de mon plat préféré à base de concombre. De plus, cette recette est très facile à faire et vous pouvez facilement l'adapter selon vos goûts.
Vous pouvez également choisir d'éplucher ou non les concombres. Si vous laissez la peau, je vous conseille de faire des rondelles les plus fines possibles (le Nicer Dicer est parfait pour ça !)
- 4 concombres
- 1 poignée de gros sel
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Epluchez les concombres si vous le souhaitez, et coupez-les en rondelles les plus fines possible.
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Mettez les rondelles dans une passoire, mélangées avec une petite poignée de gros sel, et laissez dégorger pendant au moins 1h au frais avec un récipient en-dessous.
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Assaisonnez à votre goût et servez bien frais.
Je vous donne la préparation de base, vous pouvez ensuite adapter l'assaisonnement à votre goût : soit simplement un peu de poivre, moulin 5 baies, ou moutarde, soit votre vinaigrette habituelle, ou encore une sauce à base de crème et de jus de citron, c'est très bon également...
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
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