On m'a donné des pêches dont certaines étaient un peu talées mais tout à fait mangeables, c'est donc tout naturellement que j'ai voulu en faire de la confiture. Une bonne opportunité de tester la confiture avec le Companion. J'ai regardé dans le livre mais la recette de confiture qui y était proposée utilisait moins de sucre, et un gélifiant (agar agar). J'ai préféré la tenter " à l'ancienne ", avec 50% de fruits, 50% de sucre, et rien d'autre. Verdict : elle est très bonne ainsi !
Recette proposée par: Myriam
- 1 Kg de pêches dénoyautées et coupées en 2
- 1 Kg de sucre en poudre
- 1/2 cuil. à café de vanille en poudre facultatif
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Dans le bol du robot muni de la lame pour pétrir / concasser, mettez tous les ingrédients.
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Mixez en vitesse 7 pendant 10 secondes.
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Lancez le programme desserts en vitesse 5 à 105°C pour 1 heure avec le bouchon en position grande vapeur.
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Dès la fin de cuisson, versez la préparation sans attendre qu'elle refroidisse dans des pots stérilisés, et stockez-les à l'envers pour une meilleure conservation.
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
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