Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente l'un de mes plats que j'adore. Ma maman en faisait tout le temps quand j'étais petite.
Ingrédients pour 4 :
- 500g de morue
- 500g de pommes de terre
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 gousses d'ail
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 branche de thym
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 feuille de laurier
- 80cl de lait tiède
- 30cl d'huile d'olive
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 cuillères à soupe de chapelure
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 brins de persil
- Poivre
Préparation :
Sans robot :
1- La veille, dessalez la morue en la plongeant dans un grand volume d'eau froide, 24h, en changeant l'eau plusieurs fois.
2- Pelez et hachez l'ail.
3- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec l'ail.
4- Lorsqu'elles sont bien tendres, égouttez-les, pelez-les et écrasez-les.
5- Rincez abondamment la morue, puis coupez-la en morceaux.
6- Portez une casserole d'eau à ébullition avec le thym et le laurier ajoutez-y le poisson cuire environ deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">8 minutes.
7- Égouttez la morue, retirez les arêtes, puis écrasez-la à la fourchette.
8- Mélangez-la à la purée, en ajoutant le lait tiède et l'huile. Poivrez.
9- Ciselez le persil, mélangez-l'eau, l'homme, qu'elle (exception = à la une "la première page d'un journal")." class="mod" title="">le à la chapelure.
10- Versez la brandade dans un plat à gratin, saupoudrez-la de chapelure au persil et enfourner à four chaud 20 minutes à 240°.
11- Servir.
Thermomix :
1- La veille, dessalez la morue en la plongeant dans un grand volume d'eau froide, 24h, en changeant l'eau plusieurs fois.
2- Mettre 300g d'eau dans le bol. Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Pelez les gousses d'ail.
3- mettre les gousses d'ail et les pommes de terre dans le panier cuisson. Insérer le panier
4- mettre la morue dessalée dans le varoma avec le thym et la feuille de laurier, mettre en place ce dernier
5- Cuire à la vapeur deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">20 min/varona/vit2
6- préchauffer le four à 240°
7- Retirer l'ensemble du varoma
8- Transvaser les pommes de terre et la morue dans le bol, ajouter le lait, le poivre, puis mélangez 3min/vit2 en ajoutant l'huile d'olive par le couvercle sur les couteaux en marche
9- Ciselez le persil, mélangez-l'eau, l'homme, qu'elle (exception = à la une "la première page d'un journal")." class="mod" title="">le à la chapelure.
10- Versez la brandade dans un plat à gratin, saupoudrez-la de chapelure au persil et enfourner à four chaud 20 minutes à 240°.
11- Servir
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