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Brandade de morue au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Brandade de morue au thermomix ou sans

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente l'un de mes plats que j'adore. Ma maman en faisait tout le temps quand j'étais petite.

Ingrédients pour 4 :

- 500g de morue

- 500g de pommes de terre

- deux personnes.">deux personnes.">3 gousses d'ail

- deux personnes.">deux personnes.">1 branche de thym

- deux personnes.">deux personnes.">1 feuille de laurier

- 80cl de lait tiède

- 30cl d'huile d'olive

- deux personnes.">deux personnes.">3 cuillères à soupe de chapelure

- deux personnes.">deux personnes.">2 brins de persil

- Poivre

Préparation :

Sans robot :

1- La veille, dessalez la morue en la plongeant dans un grand volume d'eau froide, 24h, en changeant l'eau plusieurs fois.

2- Pelez et hachez l'ail.

3- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec l'ail.

4- Lorsqu'elles sont bien tendres, égouttez-les, pelez-les et écrasez-les.

5- Rincez abondamment la morue, puis coupez-la en morceaux.

6- Portez une casserole d'eau à ébullition avec le thym et le laurier ajoutez-y le poisson cuire environ deux personnes.">deux personnes.">8 minutes.

7- Égouttez la morue, retirez les arêtes, puis écrasez-la à la fourchette.

8- Mélangez-la à la purée, en ajoutant le lait tiède et l'huile. Poivrez.

9- Ciselez le persil, mélangez-l'eau, l'homme, qu'elle (exception = à la une "la première page d'un journal")." class="mod" title="">le à la chapelure.

10- Versez la brandade dans un plat à gratin, saupoudrez-la de chapelure au persil et enfourner à four chaud 20 minutes à 240°.

11- Servir.

Thermomix :

1- La veille, dessalez la morue en la plongeant dans un grand volume d'eau froide, 24h, en changeant l'eau plusieurs fois.

2- Mettre 300g d'eau dans le bol. Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Pelez les gousses d'ail.

3- mettre les gousses d'ail et les pommes de terre dans le panier cuisson. Insérer le panier

4- mettre la morue dessalée dans le varoma avec le thym et la feuille de laurier, mettre en place ce dernier

5- Cuire à la vapeur deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">20 min/varona/vit2

6- préchauffer le four à 240°

7- Retirer l'ensemble du varoma

8- Transvaser les pommes de terre et la morue dans le bol, ajouter le lait, le poivre, puis mélangez 3min/vit2 en ajoutant l'huile d'olive par le couvercle sur les couteaux en marche

9- Ciselez le persil, mélangez-l'eau, l'homme, qu'elle (exception = à la une "la première page d'un journal")." class="mod" title="">le à la chapelure.

10- Versez la brandade dans un plat à gratin, saupoudrez-la de chapelure au persil et enfourner à four chaud 20 minutes à 240°.

11- Servir

Brandade de morue au thermomix ou sans
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