Magazine Cuisine

97 ème partenariat : kikkoman

Par Sandstyle @Sandstyle1

Kikkoman est une des rares marques authentiques de sauces soja. Connue dans le monde entier et appréciée pour sa qualité, la sauce soja naturellement fermentée apporte depuis des siècles ses saveurs à la cuisine asiatique, et notamment japonaise. Condiment universel, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman enrichit aujourd'hui la cuisine de nombreux pays, qu'elle soit française, méditerranéenne, scandinave, asiatique ou américaine. Ce n'est pas pour rien que Kikkoman est le leader du marché mondial de la sauce soja.
Le nom est un présage
Le nom de Kikkoman a une signification particulière, comme beaucoup de noms d'origine japonaise. " Kikko " signifie carapace de tortue et " man " veut dire 10 000. Selon une légende japonaise, les tortues vivent 10 000 ans et sont symbole de bonheur, de succès et de longue vie. Autant de valeurs prisées par toute entreprise ! C'est de cette idée que sont nés il y a bien longtemps le nom de " Kikkoman " et le logo de la marque. Son hexagone caractéristique représente une carapace de tortue stylisée, accompagnée du caractère japonais Kanji qui veut dire 10 000, symbolisant ainsi l'alliance entre " tradition " et " innovation ".
Synonyme de vitalité et de fraîcheur: le logo de l'entreprise
Toute bouteille Kikkoman arbore le célèbre logo noir de Kikkoman. Il existe en outre depuis 2008 un logo d'entreprise orange. Cette couleur chaude qui rappelle le soleil et les flammes est synonyme de " bonne santé ", de " fraîcheur juvénile " et de " vitalité ". Mais la particularité de ce nouveau logo est sa couleur attrayante et appétente.

Site Kikkoman

Voici le contenu du colis que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat ( bientôt des recettes avec 😉) :

97 ÈME PARTENARIAT : KIKKOMAN

* 1 bouteille de sauce Teriyaki au sésame grillé http://www.kikkoman.fr/consommateurs/produits/sauce-teriyaki-au-sesame-grille/#0

La Sauce Teriyaki au sésame grillé est très polyvalente et se combine avec pratiquement tous les aliments. Il suffit souvent d'en ajouter quelques cuillérées dans la poêle ou dans la cocotte. Mais essayez aussi à l'occasion de faire mariner votre volaille dans la sauce avant de la cuisiner ! Vous verrez que le blanc de poulet rôti reste bien juteux et que cela provoque de véritables explosions gustatives.

97 ÈME PARTENARIAT : KIKKOMAN

* 1 bouteille d'assaisonnement au vinaigre pour riz à sushi http://www.kikkoman.fr/consommateurs/produits/assaisonnement-au-vinaigre-pour-riz-a-sushi/#0

L'assaisonnement idéal pour la préparation du riz sushi chez vous. " Seasoned vinegar for sushi rice " est plus doux que le vinaigre courant et il est également moins acide. Il ne convient pas seulement pour le riz sushi, mais aussi pour assaisonner les salades, ou encore pour la préparation de marinades pour la viande et le poisson.

97 ÈME PARTENARIAT : KIKKOMAN 97 ÈME PARTENARIAT : KIKKOMAN

* 1 stylo bille estampillé " Kikkoman "


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines