Magazine Cuisine

Tarte poire, chocolat noir et amandes à la crème

Par Wimzie

Une tarte qui goûte les chocolatines... C'est juste cochon ! Trop cochon ! hihihi Vous pouvez faire les variations que vous souhaitez, en gardant la base de crème. À la base la recette ne contenait que des pommes et des noix de grenoble. Je vous mets la recette originale plus bas :)
Tarte poire, chocolat noir et amandes à la crème
Tarte poire, chocolat noir et amandes à la crèmeSource: Karine Gagnon, modifiée
4 grosses poires bartlett. épluchées et coupées en gros dés1 abaisse de 9 pouces, profonde1 tasse de crème à fouetter1 tasse de sucre (j'ai fait moitié/moitié sucre et cassonade)1 oeuf3 c. à table de farine1 c. à thé de vanille1 c. à thé de cannelle 1/4 c. à thé de muscade (omis)1/8 c. à thé de sel2/3 de tasse de chocolat noir en petits morceaux1/3 de tasse d'amandes en tranches
Préchauffer le four à 450F
Mettre les poires dans l'abaisse de tarte et réserver. Mélanger tous les autres ingrédients sauf le chocolat et les amandes. Verser la préparation liquide sur les poires et garnir de chocolat et d'amandes.
Cuire la tarte pendant 10 minutes à 450F, puis baisser à 350F et poursuivre la cuisson entre 35 et 40 et 40 minutes jusqu'à la tendreté des poires. Un 35 minutes a été suffisant selon la grosseur de mes cubes.

Tarte poire, chocolat noir et amandes à la crème

Recette originale sans les modifications


À partir de la base liquide, vous pourriez aisément modifier, la  garniture. Mon amie Karine utilise des pommes, des bleuets et des pacanes. Mais j'imagine aussi tartes aux petits fruits à la crème holala.... 
POUR IMPRIMER LA RECETTE
 Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession
http://delicesetconfession.blogspot.ca/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les revenants, de Laura Kasischke

    revenants, Laura Kasischke

    Cela fait quelques années que je suis de loin cette auteure, depuis que je l’avais découverte avec Esprit d’hiver dont la blogo avait beaucoup parlé. Depuis j’a... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Ellettres
    CULTURE, LIVRES
  • Omelette de la mère Poulard

    Omelette mère Poulard

    , un délicieux plat de la spécialité culinaire normande. une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la. INGRÉDIENTS pour 6 personnes 8 œufs 6... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous les touches cachées de votre iPhone ?

    Connaissez-vous touches cachées votre iPhone

    Le clavier iOS possède des lettres et des symboles cachés  ! En appuyant longuement sur certaines touches du clavier de votre iPhone ou iPad, il est possible... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Monblgoapple
    HIGH TECH, MOBILES
  • #lapetiteoprebelleeditions semaine 3

    #lapetiteoprebelleeditions semaine

    Jusqu’au 2 septembre, les éditions Rebelles diminuent les prix de plus de 20 livres dans les versions numériques chaque semaine. Avouez que ce serait bête de... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Chakchouka au cookeo

    Chakchouka cookeo

    , Un délicieux plat de la cuisine du Maghreb. testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette. INGRÉDIENTS 800 g de tomates entières en conserve ou en... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis Poires Cacao

    Clafoutis Poires Cacao

    Bonjour, J'ai réalisé ce clafoutis en mai dernier. C'est un dessert léger qui vient de chez Aude cuisine . Source : Delphine Ingrédients pour un moule Tablette ... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Les meilleures sneakers vintage pour homme sorties en 2018

    5 marques de sneakers vintage homme à acheter en 2018. Collections après collections, sans forcément parler de réeditions, les sneakers vintage homme sont depui... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Valavezzi
    BONS PLANS, CONSO

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines