Connaissez-vous le quinoa ? Pour ma part, j’ai découvert ça il y a quelques semaines… et je dois dire que j’ai plutôt bien aimé 🙂 !!! L’occasion pour moi de tester ces graines une seconde fois en réalisant un gratin de quinoa !!! Plutôt pas mal 😉 !!!
__________
Pour un beau gratin, il vous faut :
240 g de quinoa
un oignon
2 tranches de blanc de poulet (ou de jambon)
2 œufs
du beurre
30 cl de lait
du sel
du poivre
200 g de parmesan
__________
La recette pas à pas :
1. Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Réservez.
2. Émincez l’oignon et coupez les deux tranches de blanc de poulet en morceaux.
3. Dans un bol, battez les deux œufs.
4. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez-y l’oignon et faites-le suer quelques minutes. Ajoutez ensuite le blanc de poulet, le lait, les œufs battus, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien avant d’ajouter les graines de quinoa et la moitié du parmesan. Mélangez et réservez.
5. Préchauffez le four à 220°C.
6. Beurrez un plat à gratin. Versez-y le mélange précédent et saupoudrez-le avec le reste de parmesan. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :