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Mini cocotte de poulet aux carottes

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Mini cocotte de poulet aux carottes

Après 5 mois d’absence sur le blog, me voici de retour !!! J’espère vraiment pouvoir être plus présente et plus constante niveau publication !!! Nous verrons cela… En attendant, je vous propose de découvrir une recette que j’ai trouvé sur le site 750 g : la mini cocotte de poulet aux carottes !!! Une recette validée par le chéri… et les parents (qui l’ont réalisé ce midi) !!! Un plat complet à refaire 🙂 !!!

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Pour 4 mini cocottes, il vous faut :

800 g de carottes

du sel

du poivre

du curry

un oignon

un peu d’huile d’olive

200 g de coulis de tomates

des herbes de Provence

500 g de blancs de poulet

du gruyère râpé

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La recette pas à pas :

1. Commencez par préparer la purée en épluchant  les carottes puis en les faisant cuire à la vapeur. Mixez-les avec du sel, du poivre et un peu de curry afin d’obtenir une belle purée homogène. Réservez.

2. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le coulis de tomates, un peu de sel, de poivre et d’herbes de Provence. Laissez mijoter la sauce quelques instantes et réservez.

3. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois le poulet cuit, ajoutez la sauce tomate et laissez le tout mijoter quelques minutes.

4. Préchauffez le four à 180°C.

5. Répartissez, au fond de chaque mini cocotte, le poulet à la sauce tomate. Recouvrez de purée de carottes. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez jusqu’à ce que le gruyère soit bien doré. Dégustez aussitôt.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

  Mini cocotte, Poulet et Carottes


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