Magazine Cuisine

Tarte à l'oignon

Par Mikapetitchat
Tarte à l'oignon

Je reprendrai bien un peu de Provence, pour attaquer l'automne.

Tarte à l'oignon
Pour une tarte de 28cm:

la pâte :

-220g de farine

-1 oeuf

- 125g de fromage blanc ou 1 yaourt nature

- un peu d'eau et de une pincée de sel

la garniture :

-4 beaux oignons

-1 oeuf

- 200g de fromage blanc

- sel, poivre, herbes de Provence

Tarte à l'oignon
pour la recette en détail, c'est par ici :

pâte a tarte allégée

Préparez vos oignons en les détaillant en fines lamelles.

Tarte à l'oignon
Tarte à l'oignon

Dans un wok, faites revenir les oignons environ 20 min, qu'ils soient bien tendres et dorés, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour ne pas qu'ils brûlent. J'ai rajouté quelques feuilles de laurier pour parfumer.

Tarte à l'oignon
Préparez la sauce pour les oignons, en mélangeant le fromage blanc à l'oeuf.

Salez, poivrez et agrémentez d'herbes de Provence.

Tarte à l'oignon

Incorporez les oignons cuits à l'appareil précédent, retirez le laurier. Mettez le four à chauffer à 210°.

Tarte à l'oignon

Foncez le moule à tarte et répartissez la garniture, puis enfournez pour 20/25 minutes.

Tarte à l'oignon

C'est prêt quand une belle couleur dorée apparaît. Vous pouvez aussi parsemer la tarte d'un peu de fromage rapé.

Tarte à l'oignon

Voir les commentaires


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 457 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines