Tomates farcies légères.Découvrez la recette de Tomates farcies légères, Plat à réaliser facilement à la maison .
Ingrédients
- 6 grosses tomates bien rouges, bien mûres
- une petite livre de chair à saucisses
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 bouquet de persil
- du riz basmati
- un vin blanc sec
- sel, poivre
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Tomates farcies légères.
- Allumer le four à 180°C .
- Couper le chapeau des tomates et vider l’intérieur . Les placer dans un plat allant au four.
- Laver et équeuter les champignons, les hacher au mixer. Hacher le persil et l’oignon en petits morceaux.
- Mélanger les champignons, le persil, l’oignon avec la chair à saucisse. Assaisonner.
- Remplir les tomates d’une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.
- Verser du vin blanc dans le fond du plat (environ 1 cm de hauteur, pas plus car les champignons vont faire du jus) et enfourner pendant 35 mn.
- Au bout de 35 mn, le liquide (vin + jus de cuisson) doit être monté. Verser directement dans le liquide le riz basmati et remettre au four environ 15 mn.
- Servir immédiatement.