Les muffins sont de petits gâteaux individuels s’apparentant aux madeleines. Voilà comment préparer des bons muffins , parfumés à la vanille . Un dessert gourmand à souhait.
Ingrédients
Pour la pâte à muffin :
- 1 œuf
- 18 cl de lait
- 5 cl d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe d’eau
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 194 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- ½ cuillère à café de vanille en poudre
Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- colorants alimentaire (facultatif)
- 2 à 3 cuillères à soupe d’eau
- décorations alimentaire diverses (ex: petits cœurs en sucre ou au chocolat, perles de sucre)
préparation
Découvrez comment faire la recette de Muffins à la vanille
- Disposer vos moules sur la plaque du four
- Préchauffer votre four à 160°C (pour un four à air chaud) ou 180°C (pour un four électrique).
- Commencer la préparation de la pâte à muffin en mélangeant la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure ainsi que la vanille en poudre.
- Ajouter l’huile, l’eau et le lait. Bien brasser le tout avant d’incorporer l’œuf entier.
Continuer à battre l’ensemble pour que la pâte soit bien homogène.- Verser la pâte dans les moules (± moitié du moule).
- Mettre au four pendant 20 min.
- Une fois cuit, les disposer sur une grille.
- Préparer le glaçage en liant les ingrédients (sucre glace, colorant (2-3 gouttes) et eau) en une pâte ± épaisse.
- Répartir sur les muffins et décorer à votre goût.