Magazine Cuisine

Muffins à la vanille

Par Agloo2002

Les muffins sont de petits gâteaux individuels s’apparentant aux madeleines. Voilà comment préparer des bons muffins , parfumés à la vanille . Un dessert gourmand à souhait.

Ingrédients

Pour la pâte à muffin :

  • 1 œuf
  • 18 cl de lait
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  194 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  •  ½ cuillère à café de vanille en poudre

Pour le glaçage :

  •  100 g de sucre glace
  •  colorants alimentaire (facultatif)
  •  2 à 3 cuillères à soupe d’eau
  •  décorations alimentaire diverses (ex: petits cœurs en sucre ou au chocolat, perles de sucre)

préparation

Découvrez comment faire la recette de Muffins à la vanille

  1. Disposer vos moules sur la plaque du four
  2. Préchauffer votre four à 160°C (pour un four à air chaud) ou 180°C (pour un four électrique).
  3. Commencer la préparation de la pâte à muffin en mélangeant la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure ainsi que la vanille en poudre.
  4. Ajouter l’huile, l’eau et le lait. Bien brasser le tout avant d’incorporer l’œuf entier.
    Continuer à battre l’ensemble pour que la pâte soit bien homogène.
  5. Verser la pâte dans les moules (± moitié du moule).
  6. Mettre au four pendant 20 min.
  7. Une fois cuit, les disposer sur une grille.
  8. Préparer le glaçage en liant les ingrédients (sucre glace, colorant (2-3 gouttes) et eau) en une pâte ± épaisse.
  9. Répartir sur les muffins et décorer à votre goût.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines