Un flan pâtissier est un mets popularisé par les pâtissiers qui présente un flan sur une base de pâte brisée. Découvrez comment faire la recette de Flan pâtissier traditionnel.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Flan pâtissier traditionnel
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
- Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c’est mieux) avec le sucre et ajouter les œufs bien battus.
- Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
- Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
- Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.
- Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.