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La carte d’automne du restaurant étoilé penati al baretto (paris 8)

Par Vava22 @delicesdevaness
LA CARTE D’AUTOMNE DU RESTAURANT ÉTOILÉ PENATI AL BARETTO (PARIS 8)LA CARTE D’AUTOMNE DU RESTAURANT ÉTOILÉ PENATI AL BARETTO (PARIS 8)

C'est l'un de mes restaurants italiens préférés à Paris : Penati al Baretto, du nom du chef étoilé Alberico Penati à deux pas des Champs-Elysées. J'y vais souvent et j'en ai déjà beaucoup parlé ici (ou encore ici après l'obtention de leur première étoile et là) donc je vous invite à lire les posts précédents car aujourd'hui je vous présente juste quelques plats figurant depuis la rentrée sur leur carte d'automne.

A chaque saison ses joies gustatives : les morilles et les asperges au printemps, les cèpes et les marrons à l'automne. Les champignons étaient bien arrivés au 9 rue Balzac : de fiers cèpes trônant sur un panier de noix, en parfaite harmonie de couleurs avec la salle à manger cossue.

LA CARTE D’AUTOMNE DU RESTAURANT ÉTOILÉ PENATI AL BARETTO (PARIS 8)
LA CARTE D’AUTOMNE DU RESTAURANT ÉTOILÉ PENATI AL BARETTO (PARIS 8)
LA CARTE D’AUTOMNE DU RESTAURANT ÉTOILÉ PENATI AL BARETTO (PARIS 8)

En entrée, le chef vous propose une soupe de pois chiche aux cèpes, cuisinée comme un ragoût. Si réconfortant lors des premiers frimas. Fanas de cèpes comme moi ? Demandez-les juste poêlés au beurre et persil, accompagnés de quelques pommes de terre sautées. Simple mais si savoureux !

LA CARTE D’AUTOMNE DU RESTAURANT ÉTOILÉ PENATI AL BARETTO (PARIS 8)
LA CARTE D’AUTOMNE DU RESTAURANT ÉTOILÉ PENATI AL BARETTO (PARIS 8)

En primi piatti (qui sera notre seul plat, le chef est plutôt généreux) nous craquons sans concertation préalable sur les spaghetti : façon alla vongole en face de moi, aux champignons oignons rouges et parmesan pour moi.

LA CARTE D’AUTOMNE DU RESTAURANT ÉTOILÉ PENATI AL BARETTO (PARIS 8)
LA CARTE D’AUTOMNE DU RESTAURANT ÉTOILÉ PENATI AL BARETTO (PARIS 8)
Quelques plats à la carte du restaurant en ce moment : Spaghetti Senatore Cappelli avec homard de Bretagne et crème de poivrons rouges Tagliatelle au blé brûlé avec ragoût de veau et olives de Gaeta Maccheroni Verrigni au pesto d'olives et pecorino, façon Puttanesca Linguine Cav. Cocco avec vongole veraci à la Napolitaine Tortelli farcis avec stracciatella, ragoût d'aubergines fumées et citron Penne Kamut à la sauce de deux tomates de Sicile et basilic frais
LA CARTE D’AUTOMNE DU RESTAURANT ÉTOILÉ PENATI AL BARETTO (PARIS 8)

Après tout cela, un granité d'agrumes à l'acidité rafraîchissante suffira, pour les curieux allez voir sur Insta, j'en avais fait un boomerang.

Penati al Baretto

9 rue Balzac (8e)

01 42 99 80 00

Menus de 39 € à 65 €


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