Magazine Cuisine

Muffins aux flocons d'avoine et pomme râpée

Par Chrystel56

Bonjour,

Un petit passage de ma part pour partager avec vous une délicieuse recette toute simple et facile à faire, pile-poil ce qu'il me faut actuellement... Des muffins...et oui ici on adore ces petites pâtisseries savoureuses.

Ça me permet d'utiliser et d'écouler les bonnes pommes du jardin de mes parents.

Source : Chef Nini

Muffins aux flocons d'avoine et pomme râpée

Pour 6 ou 7 muffins :

  • 50 g de flocons d’avoine

  • 100 g de farine de blé T150

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 80 g de sucre roux (ou classique)

  • 1 belle pomme (ou 2 petites)

  • 1 gros oeuf (ou 2 petits)

  • 100 g de margarine fondue (ou beurre ou 10 cl soit 100 ml d’huile).

Muffins aux flocons d'avoine et pomme râpée
Muffins aux flocons d'avoine et pomme râpée

Mélanger, dans un saladier, les flocons d’avoine, la farine, le sucre et la levure.
Former un puits et verser les œufs ainsi que la margarine fondue (ou l’huile).
Mélanger le tout au fouet jusqu’à l'obtention d"un mélange homogène.
Peler et râper la pomme, sur une râpe à gros trous. Ajouter à la préparation et mélanger.
Verser dans les moules à muffins.
Faire cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th6).

Laisser refroidir avant de démouler.

Muffins aux flocons d'avoine et pomme râpée

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines