voila un fruit typique de la saison qui permet la réalisation de ce gâteau aussi gourmand que sain.
- 250g de chataignes cuites
- 25 cl de lait
- 100g de compote de pomme
- 200g de farine
- 1 sachet de leveure chimique
- de l'édulcorant ou 70g de sucre
-1 trait d'arôme vanille.
Préparez la purée en faisant chauffer le lait et en y ajoutant les chataignes cuites et décortiquées.Une fois le fruit trés tendre, passez la préparation au presse purée en y ajoutant une cuillère à café de vanille liquide.
La purée est assez liquide, ne vous inquiétez pas.Incorporez la compote de pommes.
Puis incorporez la farine et la levure en dernier. Ajoutez de l'édulcorant à votre convenance.
Dans un four préchauffé à 180 °, enfounez vos petits cakes 25minutes.Si vous mettez la préparation dans un grand moule, comptez 40/45 minutes, à surveiller au moyen de la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir avant de les conserver dans une boite en fer.