Voici la recette du soufflé au caramel au beurre salé avec Thermomix, un délicieux dessert facile et simple à réaliser et idéal pour terminer votre repas en légèreté.
Ingrédients :
- 130 g de sucre de canne complet
- 180 g de crème liquide
- 60 g de beurre salé
- 5 blancs d’œufs
- 2 jaune
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- zeste de 1/2 citron vert
Préparation :
Mettez le beurre salé coupé en morceaux et le sucre de canne complet dans le bol du thermomix, puis réglez 4 minutes à 60° à la vitesse 2.
Ajoutez la crème liquide puis réglez 35 minutes à 100° à la vitesse 1, sans gobelet doseur.
A la sonnerie , laissez refroidir complètement pendant environ 20 minutes puis ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste de citron et mélangez 10 sec à la vitesse 4.
Lavez et séchez le bol, insérez le fouet puis mettez les blancs d’œufs et réglez 4 minutes à la vitesse 3,5, au bout de la deuxième minutes ajoutez le sucre en poudre.
Ajoutez le caramel au beurre salé puis mélangez délicatement l’aide d’une spatule.
Beurrez 6 ramequins et saupoudrez-les de sucre puis répartissez la préparation.
Ensuite enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180°C.
Servez aussitôt votre soufflé.
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