
Fiche technique : Crêpes Belle-Hélène
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients- crêpes : 6
- poires william's : 6
- glace à la vanille : 0, 5 litre
- sucre semoule : 300 g
- chocolat noir : 250 g
- lait : 15 cl
- crème fraîche : 100 g
- sucre glace : 50 g
- citron : 1
- beurre : 20 g
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Pelez les poires en conservant les queues, retirez les pépins par la base et citronnez-les au fur et à mesure. dans une casserole, faites bouillir 1 litre d’eau avec le sucre semoule. Plongez-y les poires, faites-les cuire sur un feu doux 15 minutes environ, puis laissez-les refroidir dans leur jus de cuisson.
Cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole faites-les fondre dans le lait sur le feu doux en remuant avec une spatule, puis ajoutez le beurre et la crème. Mélangez, conservez au chaud sur un bain-marie.
Égouttez les poires. Déposez une boule de glace vanille au milieu de chaque assiette à dessert et posez à côté une poire. Entourez de sauce chocolat et coiffez l’ensemble d’une crêpe.
Saupoudrez-la de sucre, puis servez sans attendre.
