Magazine Cuisine

Pomme de terre au chèvre et jambon cru au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Pomme de terre au chèvre et jambon cru au thermomix ou sans

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente encore une recette que j'ai prise dans mon maxi cuisine. On s'est régalé. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Caludine.

Ingrédients pour 4 :

- deux personnes." class="ver" title="">8 pommes de terre

- deux personnes.">deux personnes.">1 bûche de chèvre

- deux personnes.">deux personnes.">4 tranches de jambon cru

- deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail

- deux personnes.">deux personnes.">5 brins de persil frais

- 10cl de crème fraiche

- 70g de gruyère râpé

- Sel et poivre

Préparation :

Sans Thermomix :

Préchauffez le four à 180°

1- Coupez le jambon en petits morceaux.

2- Coupez la chèvre en rondelles.

3- Écrasez l'ail, ciselez le persil.

4- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Faites cuire les pommes de terre à la cocotte-minute 15 minutes après le sifflement de la soupape ou 1h au un problème intéressant (sauf si vous faites l'accord avec un nom féminin qui précède).">un problème intéressant (sauf si vous faites l'accord avec un nom féminin qui précède).">four emballées dans du papier aluminium.

5- Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur.

6- Creusez-en est rarement suivi d'un article. Il faudrait peut-être l'utiliser toute seule, par ex.: en France, ou utiliser la préposition dans, par ex.: dans la ville.">en est rarement suivi d'un article. Il faudrait peut-être l'utiliser toute seule, par ex.: en France, ou utiliser la préposition dans, par ex.: dans la ville.">en la moitié avec une petite cuillère et versez la chair obtenue dans un saladier.

7- Pelez le reste des pommes de terre et ajoutez-les au saladier

8- Écrasez le tout en purée.

9- Ajoutez le gruyère, la crème, le jambon, l'ail et le persil. Salez, poivrez et mélangez.

10- Garnissez chaque demi-pomme de terre de cette farce et déposez une rondelle de chèvre dessus.

11- Enfournez 15 minutes à 180°.

Thermomix :

Préchauffez le four à 180°

1- Coupez le jambon en petits morceaux.

2- Coupez la chèvre en rondelles.

3- Dans le bol mettre l'ail et le persil mixez 5sec/vit5. Réservez.

4- Dans le bol mettre 500g. Mettre dans le panier cuisson les pommes de terre et cuire 40min/110°/vit1

5- A la sonnerie retirez les pommes de terre et les passez sous l'eau froide.

6- Videz l'eau du bol

7- Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur.

8- Creusez-en est rarement suivi d'un article. Il faudrait peut-être l'utiliser toute seule, par ex.: en France, ou utiliser la préposition dans, par ex.: dans la ville.">en est rarement suivi d'un article. Il faudrait peut-être l'utiliser toute seule, par ex.: en France, ou utiliser la préposition dans, par ex.: dans la ville.">en la moitié avec une petite cuillère et versez la chair obtenue dans le bol

9- Pelez le reste des pommes de terre et ajoutez-les dans le bol.

10- Ajoutez le gruyère, la crème, le jambon, l'ail et le persil. Salez, poivrez et mixez 20sec/vit4

11- Garnissez chaque demi-pomme de terre de cette farce et déposez une rondelle de chèvre dessus.

12- Enfournez 15 minutes à 180°.

Pomme de terre au chèvre et jambon cru au thermomix ou sans
Pomme de terre au chèvre et jambon cru au thermomix ou sans
Pomme de terre au chèvre et jambon cru au thermomix ou sans
CUISINONS DE SAISON en OCTOBRE

CUISINONS DE SAISON en OCTOBRE

Voilà je vous l'avais promis, j'ai fait la liste des fruits et légumes, avant de partir pour quelques jours, afin que vous puissiez savoir quoi cuisiner au cours de ce moi d'OCTOBRE ! ...

https://cuisinedegut.net/2017/10/01/cuisinons-de-saison-en-octobre-2/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines