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Les Tomates (suite)

Par Hubjo @conseilresto
Les Tomates (suite)

Les anciennes : très rustiques, très parfumées, cultivées en pleine terre. Elles sont toutefois plus fragiles, consommez-les rapidement.

La Marmande : Bien pulpeuse, joliment côtelée et délicatement fruitée. Juteuse à souhait c’est la tomate rêvée pour une ratatouille ou une piperade. Printemps, Été.

La Cœur de Bœuf : La variété Coraline, la plus goûteuse, charnue et sucrée, elle se consomme rouge pour son fondant mais aussi verte orangée pour son parfum et son croquant. Toute l’année.

Les Tomates (suite)

L’Evergreen :  Ne rougit pas ! Des liserés jaunes  apparaissent quand le fruit est mûr. Parfaite en salade, l’Evergreen est aussi la Reine des confitures. Printemps, Été.

La Tomate Ananas : Une originale rayonnante, dépourvue d’acidité. Son nom vient du fait qu’une fois tranchée dans sa largeur, elle ressemble à une tranche d’ananas. Printemps, Été.

La Noire de Crimée : Variété originaire de la mer Noire (Crimée), elle est douce et parfumée sans acidité. A consommer en coloration « tournante » passant du vert foncé au pourpre. Elle est à déguster en rondelles, avec un filet d’huile d’olive et du basilic. Printemps, Été.

La Marinda :  Une diva du goût venue de Sicile à la saveur iodée originale ! Cultivée en bord de mer, elle est à savourer verte ou orangée. Trop rouge, elle est e, surmaturité et perd alors ses qualités gustatives. A savourer nature avec un filet d’huile d’olive ou avec une bonne Mozzarella di Bufala. Hiver et Printemps.

Cela sera tout pour aujourd’hui (à suivre).

Les tomates à la provençale

Doc : Grand Frais.


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