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Salade de lentilles et pousses d’épinard

Par Fabicooking

Salade de lentilles et pousses d’épinard

Salade de lentilles et pousses d'épinard

J'ai toujours aimé les salades: en début de repas, en plat unique, en accompagnement de tartes salées ou de fromages .

Je propose une nouvelle catégorie de recettes rapide s car chacun de nous le sait, le temps nous manque souvent!

Dans cette recette de Salade de lentilles et pousses d' épinard, vous trouverez du curcuma ...

Bizarre? Non, car en plus de son goût venu d'ailleurs ( incontournable de la cuisine indienne), le curcuma nous apporte beaucoup de bienfaits. Ce serait une épice anti- cancer. Stéphanie, qu'en penses tu? (Stéphanie est une amie et une lectrice qui en connaît long sur ce sujet).

Alors, pour inaugurer cette nouvelle catégorie de recettes rapides, voici cette première recette qui en plus du fer contenu dans les lentilles et les épinard s vous apportera d'autres bénéfices et un goût différent.

Allez, on tient la forme!

Ingrédients pour 2 personnes en plat unique ou 4 personnes en entrée

  • 1 verre de lentilles vertes du Puy
  • 4 verres d'eau environ
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 200 g de pousses d'épinard frais
  • 1/2 cuiller à café de curcuma
  • 1/2 cuiller à café de curry en poudre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 barquette de lardons
  • sel
  • 4 brins de ciboulette
  • Vinaigrette: 1 cuiller à café de moutarde forte, 1/2 cuiller à soupe de vinaigre de vin, 1/2 cuiller à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillers à soupe d'huile ( olive pour moi), sel, poivre.
  1. Dans une casserole, ajouter 2 cuillers à soupe d'huile d'olive et faire revenir l' oignon et les carottes coupés en dés.
    Salade de lentilles et pousses d’épinard
  2. Commencer par cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau en ajoutant le curcuma et le curry en poudre.
  3. Au bout de 15 minutes de cuisson à feu doux et à couvert, ajouter la coriandre fraîche ciselée, saler et continuer la cuisson 10 à 15 minutes supplémentaires. Ne pas hésiter à rajouter un demi verre d'eau si nécessaire.
  4. Rincer les pousses d'épinard et les sécher sur un torchon propre.
  5. Egoutter les lentilles en conservant 3 cuillers d'eau de cuisson à ajouter à la vinaigrette
  6. Faire revenir les lardons sans ajout de matières grasses
  7. Dresser et déguster cette salade de lentilles et pousses d'épinard tiède, c'est encore meilleur !

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