Magazine Cuisine

Gâteau pommes framboises

Par Agloo2002

Ingrédients

  • 2 belles pommes.
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • Une noisette de beurre pour le moule
  • 130 g de beurre fondu
  • Une poignée de framboises
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 g de sucre
  • 1 c à soupe d’arôme vanille

Préparation

  1. Éplucher, épépiner et couper les pommes en des puis réserver.
  2. Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le sachet vanille et l’arôme vanille.
  3. Ajoutez la farine tamiser, la levure chimique
  4. Bien mélanger le tout puis ajouter le beurre fondu
  5. Ajouter les dés de pommes et remuer délicatement avec la Maryse et incorporer le blanc monté en neige délicatement.
  6. Beurrer le moule et y déposer  les framboises
  7. Verser la préparation dans le moule sur les framboises
  8. Mettre 20 cl d’eau dans la cuve du cookeo et y déposer votre panier vapeur et à l’intérieur votre moule filmé .
  9. Programmer en “cuisson sous pression” pour 40 min.
  10. Laisser tiédir avant de démouler votre gâteau.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines