Magazine Cuisine

Crème pâtissière

Par Agloo2002

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • /2 litre de lait
  • 50 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation

  1. Fendre la gousse de vanille en deux et la mettre à chauffer avec le lait en mode dorer, dans la cuve de votre cookeo.
  2. Verser les œufs entiers ainsi que les jaunes dans un bol.
  3. Ajouter le sucre en poudre en mélangeant au fouet.
  4. Blanchir la préparation au fouet, en fouettant vigoureusement. (le mélange doit blanchir très légèrement).
  5. Incorporer la farine préalablement passée au tamis. Bien mélanger.
  6. Ajouter la préparation au lait et mélanger jusqu’à épaississement voulu.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines