Cette recette est un délicieux mélange de textures, petits pois croquants, légumes tendres et bouillon de noix de coco doux. Voici la recette du chou-fleur et pois chiches au curry.
Ingrédients: 4 Portions – 4 SP / portion
- 400 g de pois chiches non salés, rincés et égouttés
- 6 cuillères à café d’huile d’olive
- 250 g de petits pois
- 1 oignon de petite taille haché
- 2 cuillères à soupe d’ail émincé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 150 g de courge musquée pelée
- 200 g de chou-fleur frais
- 1 petite pommes de terre rouges lavée et coupées en dés
- 75 cl bouillon de légumes dégraissé
- 1 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 petit verre de lait de coco
Préparation:
Commencez par préchauffer le four à 200 ° C.
Placez les pois chiches sur une plaque en une couche uniforme, puis ajoutez-y deux cuillères d’huile et mélangez, ensuite faites Cuire au four pendant 30 minutes. Ajoutez les petits pois à la plaque et faites cuire encore pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches et les petits pois deviennent croustillants.
Dans une casserole mettez l’huile restante, puis ajoutez-y l’oignon et l’ail, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la farine et la poudre de curry et laissez cuire 2 minutes en remuant constamment. Ajoutez la courge musquée, le chou-fleur et les pommes de terre, le bouillon de légumes, le poivre et le sel, ensuite portez à ébullition à feu moyen. Laissez mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le lait de coco et enfin servez chaud à coté de riz et de tomates cerises, décorez avec quelques feuilles de coriandre.
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