Coucou tout le monde.
Aujourd'hui, place à un nouveau défi, celui de Cuisineaddict.com.
En effet, en Août j'ai été contactée par Emilie de Cuisineaddict.com afin de participer à leurs défis du mois d'Octobre, Novembre, Décembre.
Retrouvez mon article sur Cuisineaddict.com ici.
Ce mois ci, l'ingrédient à utiliser est le blanc d'oeuf pasteurisé.
J'avais jusqu'au 16 octobre pour réaliser ma recette. Et à partir de la semaine prochaine, les votes pour la meilleure recette seront ouvert sur leur page FB. Je compte sur vous pour aller voter pour ma recette! :D
Dès que j'ai su ce qu'il fallait utilisé, l'idée de faire des guimauves sur le thème d'Halloween m'est venue.
Tous les ans j'essaie de mettre sur le blog une ou deux recettes sur ce thème.
C'était une première pour moi et je suis ravie du résultat, en plus cela faisait un certain temps que je voulais essayer, du coup ce défi tombe très bien!
Recette extraite de A vos fouets, prêts... Pâtissez aux éditions Hachettes.
Pour une vingtaine de guimauves :
- 105g de Blanc d’œuf liquide pasteurisé 500 g (ce qui équivaut à 3 blancs d'oeufs)
- 7 feuilles de gélatine
- 20g de miel
- 250g de sucre
- 8cl d'eau
- 50g de sucre glace
- 50g de fécule de pommes de terre
- Un peu de chocolat noir fondu
- Un cornet à décoration ou un sac congelation
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Portez à 110° le sucre, le miel et l'eau.
Egouttez la gélatine puis incorporez la au sirop qui vient d'être fait.
Battez les blancs en vous arrêtant juste avant qu'ils ne soient en neige.
(Bien gonflé et blanc, mais sans les traces de batteur qui indiquerait qu'ils soient bien ferme).
Ajoutez le sirop tout en battant les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Le mélange gonfle et les traces du batteur se forme.
C'est à ce moment là que votre pâte à guimauve est prête.
Coulez la dans un cadre à pâtisserie filmé ou bien dans un plat filmé.
Laissez reposé 1h30 au réfrigérateur.
Découpez les guimauves à l'aide d'emporte pièce ou bien à l'aide d'un gabarit imprimé et d'un couteau.
Tamisez la fécule ainsi que le sucre glace.
Passez les guimauves dans ce mélange afin qu'elles en soient complètement recouvertes.
Faites fondre le chocolat puis mettez le dans le cornet à pâtisserie ou le coin d'un sac congélation puis dessiner sur vos guimauve.
Voila, vos guimauves sont prêtes. Vous pouvez les conserver dans une boite métallique ou dans un sachet à confiserie.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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