Encore meilleur que les pommes de terre sautées, la grasse de canard apporte vraiment un petit plus au niveau du goût ! Vous pouvez trouver de la graisse de canard en conserve, mais pour ma part je me contente de mettre de côté celle qu'on trouve dans les bocaux ou boîtes de foie gras, ça évite de jeter et c'est une excellente façon de la recycler !
Type de plat: Accompagnements
- 1 Kg de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de persil
- de graisse de canard ou d'oie
- sel, poivre
-
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles entre 1/2 et 1 cm d'épaisseur environ. Séchez-les soigneusement dans un torchon.
-
Faites fondre la graisse de canard de manière à couvrir le fond d'une cocotte ou d'une grande poêle à fond épais. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et faites-les dorer 10 min à feu vif en remuant souvent.
-
Baissez le feu et faites mijoter à couvert à feu très doux pendant 20 à 30 min environ.
-
Pendant ce temps, épluchez et écrasez l'ail, hachez finement le persil. Ajoutez cette préparation aux pommes de terre en fin de cuisson et servez.
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
%d blogueurs aiment cette page :