Magazine Cuisine

Tarte poire choco amande Vegan + Concours

Par Jedism @leblogJedisM
Cet été je vous parlais déjà de 2 recettes que j'ai effectué grâce au livre de la cuisine Green de Marabout. Les muffins et le muesli vous avaient beaucoup plu. Cette fois je pousse l'expérience green un peu plus du coté du veganisme avec le joli livre Vegan  Marie Laforêt offert par Natura Sense. Tout comme l'autre, ce livre est sublime on y trouve du salé, du sucré avec de jolies photos. Psst: j'ai d'ailleurs l'un des 2 livres à vous faire gagner sur mon Instagram (plus d'infos à la fin de l'article) . 
Tarte poire choco amande Vegan + ConcoursTarte poire choco amande Vegan + ConcoursTarte poire choco amande Vegan + ConcoursTarte poire choco amande Vegan + Concours
Vous le savez, je vous en ai déjà parlé je ne suis ni végé ni vegan mais j'essaie de consommer plus responsable et j'adore tester de nouvelles choses. J'avais donc bien envi de découvrir comment faire une tarte sans aucun produit animal.
J'ai poussé jusqu'au bout en faisant la pâte à tarte issue du même livre.
Tarte poire choco amandePréparation: 30 minutes     Pour 6 personnes     Cuisson: 40 minutes 
Ingrédients: 
Pour la pâte à tarte biscuitée 
150g de farine
50g de sucre de canne blond
30g de poudre d'amant tamisé
1/4 de cuillère à café de poudre à lever (levure chimique) 
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin (ou huile de tournesol)
5 cuillères ç soupe de lait de soja
1 pointe de couteau de vanille moulue
Pour l'appareil à tarte
200g de chocolat noir
200ml de crème végétale (crème de soja) 
35g de poudre d'amande
65g de sucre de canne
75ml de lait végétal (lait de soja) 
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
3 poires (3 grosses poires bien mures) 
1 grosse poignée d'amandes effilées (facultatif pour moi) 
Préparation: 
Tamiser la farine au dessus d'un saladier. Mélanger avec le sucre, la poudre d'amande, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'huile et mélanger à la fourchette. Verser le lait de soja et la vanille. Bien mélanger. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une texture homogène. Apaiser au rouleau sur un plan de travail fariné.
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Faire fondre le chocolat ai bain marie (ou micro ondes), puis le mélanger avec la crème, la poudre d'amande, le sucre, le ait végétal et la fécule. Verser sur le fond de tarte. Eplucher les poires, les couper en lamelles, puis les disposer sur la crème au chocolat. Répartir dessus les amandes effilées.
Cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes. (45 minutes pour que la pâte dore) 
Astuces et conseils:
Entre parenthèse je vous ai mis mes choix à moi pour adapter la recette.
L'expérience a été plutôt concluante. Le chéri (à mon grand étonnement) a adoré. Mon amie Gigi aussi. Je suis plus réservée sur le gout de la pâte, je testerai une autre base la prochaine fois.
Tarte poire choco amande Vegan + ConcoursTarte poire choco amande Vegan + ConcoursTarte poire choco amande Vegan + ConcoursTarte poire choco amande Vegan + Concours
Concours: 
Avec Natura Sense on vous propose de remporter l'un des deux livres au choix: Le grand Livre de la Cuisine Green de Marabout ou Vegan de Marie Laforêt.
Pour cela rendez-vous sur le post dédié sur ma page Instagram.
Tarte poire choco amande Vegan + Concours
J'espère que ce concours totalement gratuit vous plaira. Je serai aussi curieuse de connaitre cotre avis sur la cuisine green/healthy/vegan. 
A bientôt ------ Margaux. Le blog Je dis M.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jedism 2008 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte