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Gateau au citron pavot de Jamie Oliver

Par Recetteseco @recetteseco

J’adore le citron et ce gateau est parfait, c’est Jamie Oliver qui en est l’auteur, ce gateau citron avec des graines de pavot et de la poudre d’amandes est un must! Le sirop qu’on verse dessus va apporter une texture moelleuse et le glaçage final en plus d’être beau, un gout sucré acidulé qui est à tomber. J’ai ajouté des cubes de citron confit. Quelle gourmande alors..

Gateau au citron pavot de Jamie Oliver

La version originale est ici.

La recette :
* préchauffer le four à 180°
* préparer un moule rond (mettre un papier cuisson au fond)
* dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, les graines de pavot, la farine, les cubes de citron confits
* dans un autre saladier, mélanger au fouet le sucre et le beurre ramolli (au thermomix, vitesse 4, 10 secondes)
* ajouter les oeufs un par un (au thermomix, laisser tourner vitesse 4 et ajouter les oeufs)
* puis finir par le 1er saladier (farine etc..) en ajoutant petit à petit (au thermomix vitesse 3, 30 secondes environ)
* verser dans le moule, cuire 40 mn
* pendant ce temps, on va préparer le sirop : dans une casserole, mettre le sucre et le jus de citron, porter à ébullition, dès que le sucre a fondu, arrêter.
* quand le gâteau est cuit, le laisser tiédier, puis le démouler, et le mettre sur une grille
* faire des trous sur le dessus (avec un pique à brochette par exemple) et verser le sirop dessus
* bien laisser refroidir
* préparer le glaçage : dans un petit saladier, mélanger au fouet, le sucre glace et ajouter petit à petit le jus de citron, mettre sur le gâteau, laisser prendre et voilà, un délicieux gâteau citron aux graines de pavot.

Gateau au citron pavot de Jamie Oliver


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