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cailles au raisin muscat

Par Emmacuisine

Un grand classique de la cuisine française: les cailles rôties au raisin frais.

pour cette recette de caille, j'ai choisi la cuisson au four à 180°C afin de ne pas trop assécher la viande mais vous pouvez également cuire vos cailles en cocotte.

Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 30 mn à 180°C Ingrédients: pour 6 personnes (1 caille par personne) - 6 cailles de taille moyenne - 2 grappes de raisin muscat - 3 échalottes - 2CS de cognac - 15 cl de bouillon de volaille - 50 g de beurre - sel, poivre

Préparation:

1) Laver les raisins

2) Enlever la peau des fruits et couper les raisins en 2 pour enlever les pépins. (patience, c'est long à faire...)

3) Dans une cocotte, faire revenir les cailles sur toues les faces avec un peu de beurre afin qu'elles soient bien dorées. Les réserver sur un plat

4) Préchauffer le four à 180°C

5) Disposer les cailles dans un plat allant au four.

6) Les badigeonner avec le reste de beurre afin qu'elles dorent bien pendant la cuisson

7) Eplucher et émincer finement les échalotes. Les rajouter dans le plat avec les cailles

8) mettre ensuite les raisins épluchés et épépinés.

9) rajouter le bouillon de volaille et le cognac

10) Salez et poivrez

11) Enfournez le plat pendant 30 mn à 180°C en arrosant très régulièrement les cailles avec le jus de cuisson

12) Servir les cailles bien chaudes avec la sauce aux raisin muscat.


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