verrines apéritives campagnardes: petits légumes croquants et lardons fumés
Voici encore une autre déclinaison de verrines apéritives.
j'adore utiliser des légumes pour l'apéro, c'est bien plus diététique que les chips!.
Ce qui est sympa dans les verrines apéritives, c'est qu'il y a 1001 façons de les décliner, il suffit de regarder les ingrédients qui trainent dans votre grigo et hop le tour est joué!.
Pour ces petites verrines, une salade de légumes crus avec des petits lardons rissolés.
Simple, rapide, efficace.
J'ai fait une vinaigrette à base d'huile de noix, qui se marie à merveille avec les lardons et qui met une touche automnale à ces verrines.
Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson: 2 mn Ingrédients: pour 6 verrines: - 1 demi concombre - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 1 oignon cébette - quelques radis - une vingtaine de tomates cerises - Vinaigrette: 3CS d'huile de noix 1CS de vinaigre balsamique sel, poivre Préparation:1) Dans une poêle, faites revenir les lardons pendant 2mn à feu doux
Les laisser refroidir
2) Laver les légumes
3) Épépiner le demi concombre et les poivrons
4) Couper tous les légumes en petits morceaux
5) Préparer la vinaigrette:
Mélanger l'huile de noix avec le vinaigre balsamique, rajouter le sel et le poivre
6) Disposer les légumes coupés dans les verrines
7) Napper ces derniers de sauce vinaigrette
8) Rajouter les lardons dessus
9) Décorer avec quelques tomates cerises coupées en 4