Magazine Cuisine

Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Poivrons farcis au Houmos et une poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) :
Comment cuisiner le poivron des Landes ?
Il me restait du Houmos de ma recette précédente : un repas Vegan très "été indien" : taboulé et bourrache farcie au Houmos. Et, 2 Poivrons des Landes de mon jardin étant bien rouges, je devaient les manger. Merci à la belle arrière-saison !
J'ai donc farci mes Poivrons avec du Houmos. Le Houmos chaud, j'adore ! 
Comme 2 poivrons, ce n'est pas beaucoup, je les ai accompagnés de semoule et d'une poêlée de brocolis et de tiges de Bourrache. Dans la Bourrache, tout se mange. Pour les tiges, il faut bien les choisir, pour éviter qu'elles soient filandreuses !
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes Poivrons des Landes.
Ils se situent dans un pot sur ma terrasse. Avec le beau temps de ces derniers jours, ils ont eu le temps de mûrir.
Il me reste encore d'autres poivrons presque mûrs...
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) Ils sont bien grands.
J'ai préchauffé mon four à 180°.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan)
Après les avoir lavés, je les ai vidés de leurs graines. (J'ai utilisé un couteau pour aller au fond)
Isabelle, ma jardinière en chef, les a gardées précieusement...
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) J'ai pris mon reste de Houmos.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) J'ai utilisé un petit plat à gratin pour que mes Poivrons tiennent bien dedans.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) J'ai farci mes Poivrons à l'aide d'une petite cuillère. J'ai utilisé le manche pour enfoncer le Houmos.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) Voilà le résultat.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) J'ai arrosé mes Poivrons d'huile d'olive bio et j'ai salé avec de la Fleur de sel.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire une trentaine de minutes.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes brocolis.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) J'en ai de plusieurs sortes : des classiques et des brocolis à jets, dont les fleurs sont plus petites.



Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) J'ai aussi cueilli mes tiges de Bourrache.

J'ai aussi pris les feuilles et les fleurs.
Pour les choisir, il faut que votre couteau entre dans la tige sans résistance. Vous serez sûr qu'elles seront tendres à la cuisson.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) Voilà le résultat de ma récolte.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan)
J'ai pris mes tiges de Bourrache et je les ai épluchées, quand la peau duveteuse part facilement.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) Sinon, j'ai tout simplement gratté les tiges avec mon couteau.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) J'ai lavé l'ensemble.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) Dans ma poêle, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive bio et j'y ai fait tomber mes brocolis et ma Bourrache.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan)
J'ai salé avec 1 pincée de Fleur de sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une quinzaine de minutes, en mélangeant régulièrement.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai cuit 120 g de semoule semi-complète bio.
Je l'ai mise dans un plat, j'ai salé, j'ai ajouté 1 fois son volume d'eau, j'ai couvert et j'ai laissé gonfler 5 minutes.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan)
J'ai sorti mes Poivrons farcis au Houmos du four.
Le Houmos est un peu sorti mais il est resté attaché aux Poivrons.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) Mes brocolis et mes tiges de Bourrache sont également cuits.
Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) J'ai servi l'ensemble !

Excellent ! Les Poivrons farcis au Houmos sont une pure merveille ! Le reste était très bon également...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines