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On continue encore plus vers l'Orient avec une petite halte en Afghanistan. On y déguste un délicat dessert, crémeux, fondant avec quelques notes subtiles de cardamome, de fleur d'oranger.
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- Firni afghan: 20 g de farine de riz, 440 ml de lait 100 ml d'eau froide, 20 g de sucre brun brut, 3 gousses de cardamome, 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d’oranger, 30 g de pistaches décortiquées non salées, grenade décortiquée.
- Dans une petite casserole faire chauffer le lait à feu très doux avec les gousses de cardamome écrasées
- Dissoudre la farine de riz dans l’eau, bien fouetter pour éviter les grumeaux.
- Écraser et hacher les pistaches et réserver.
- Dès les premiers bouillons, retirer les gousses de cardamome puis ajouter la farine de riz allongée d’eau. Bien mélanger, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
- Lorsque votre firni est encore liquide, ajouter le sucre.
- Quand le mélange a une texture comme du miel épais, retirer du feu.
- Ajouter l'eau de fleurs d’oranger et mélanger, verser dans les contenants.
- Répartir les pistaches sur le firni.
- Réserver au frais. Servir avec la grenade
- Déguster la saveur délicate de la fleur d'oranger mêlée à celle de la cardamome, être en Orient, être ailleurs....
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