Le jeune chef pâtissier Cédric Grolet, 32 ans, vient d’être élu meilleur pâtissier de restaurant au monde. Le chef pâtissier du Meurice à Paris a reçu le prix Valrhona remis par l’association les Grandes Tables du monde, à New York.
C’est la première fois que le guide « Les Grandes Tables du Monde » dédie un prix à un chef pâtissier de restaurant. Le jury, composé du chef Jean-François Piège, du pâtissier Pierre Hermé, du directeur de salle Denis Courtiade (du Plaza Athénée) et de la directrice de la rédaction de Version Femina, Catherine Roig,
Cédric Grolet avait déjà été élu chef pâtissier de l’année 2016, par Relais desserts. Le magazine Le Chef lui avait accordé le même titre un an plus tôt.
Cédric Grolet est le chef pâtissier français le plus suivi sur Instagram avec 560 000 followers.Quant au projet d’une pâtisserie, Cédric Grolet a confié qu’il y réfléchissait encore. Le chef patissier sort le 26 avril prochain son premier livre de recettes (voir ici)