Ingrédients
- 500 g bœuf à braiser (gite ou paleron)
- 6 carottes
- 1 oignon
- 2 c à soupe de farine
- 1/2 litre d’eau
- 1 cube bouillon de bœuf
- Un peu de persil
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 c à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation
- Couper le bœuf en carres de 70 g environ; Éplucher et couper l’oignon en fines lamelles.
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Ajouter l’huile dans la cuve et mettez sur fonction dorer.
- Lorsque l’huile est bien chaude, rajoutez vos morceaux de viande et faites les dorer.
- Pendant la cuisson, rajoutez les oignons pour qu’ils dorent un peu également.
- Lorsque votre viande et vos oignons sont bien dorés ajoutez le vin blanc pour bien déglacer la cuve.
- Bien mélanger et arrêter de dorer.
- Rajouter le 1/2 litre d’eau environ
- Rajouter le bouillon cube, le sel, le poivre, Mettez en cuisson sous pression pendant 40 min.
- Après la cuisson sous pression rajoutez vos rondelles de carottes et remettez en cuisson pression pendant 30 min encore.