Galette de pommes de terre façon pizza .voila une recette simple et rapide a préparer de Galette de pommes de terre façon pizza .
Ingrédients
Pour les rösti :
- 1 kg de pommes de terre crues
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’origan
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
- 20 cl de sauce tomates
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 boule de mozzarella
- 200 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe d’origan
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Galette de pommes de terre façon pizza
- Éplucher les pommes de terre et les râper comme pour des carottes râpées.
- Essorer les pommes de terre sur du papier absorbant.
- Saler et ajouter l’origan.
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir les pommes de terre avec un peu d’huile d’olive. Former des galettes de la taille souhaitée (la base de votre pizza).
- Laisser cuire 5 minutes puis retourner la galette.
Préparation des pizzas.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper le jambon en morceaux.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Laver les champignons et les couper en fines lamelles.
- Étaler une à deux cuillères à soupe de sauce tomate sur chaque rösti, parsemer de morceaux de jambon, de champignons et terminer par les rondelles de mozzarella. Parsemer d’un peu d’origan.
- Placer les rösti sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes. La mozzarella doit gratiner.