Magazine Cuisine

Gateau roulé chocolat noisette

Par Chrissyv

PATISSERIE ET AUTRES DESSERTS

Une petite envie de mes filles...pour ce soir....

Gateau roulé chocolat noisette


POUR 12 PARTS
info ww = 6 SP/Part
4 œufs
30g de farine
70g de maizena
60g de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
200g de pate a tartiner chocolat noisette maison (recette ici )

Préchauffez votre four à 170°C.

Versez le sucre vanillé, le sucre et les œufs dans le bol du Thermomix. Avec le fouet, travaillez ce mélange à la vitesse 3 à 50°C pour 15 minutes.. Régler ensuite le thermomix a vitesse 2 et ajoutez la farine, la Maïzena et la levure. Mélangez encore pendant 1 minute la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou comme moi dans le flexipat Demarle et cuire environ 15 minutes à 170° .
Versez la pate
Démoulez le gâteau cuit sur un torchon humide, le rouler serré et le laissez prendre forme pendant 20 à 30 min. Déroulez, garnissez de pate à tartiner, roulé à nouveau. Conserver au frais jusqu'au dessert. (pour lui garder une belle forme, à la fin je l'emballe dans un papier film alimentaire et je le garde au frigo . je le déballe et le laisse à température ambiante 15 à 20 min avant de le servir).

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